请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

获嘉县中小学名师工作室

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1455|回复: 0

12.11 小学语文名师工作室到丁村中心校开展送培活动

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
0
发表于 2014-12-16 23:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
十二月十一日下午,获嘉县中小学名师工作站卫邦东站长带领小学语文名师工作室成员到丁村中心校开展“同课异构,送培下乡”活动,丁村、太山、大呈、照镜四个中心校三十多位教师参加了本次听课和研讨交流活动。
本次同课异构的课文是小学四年级语文《“扫一室”与“扫天下”》,由丁村三完小李纪敏老师和小学语文名师、新华小学的王琳老师同台作课。



李老师以自己扎实的教学基本功,指导学生朗读,让学生在“读”中感悟道理,在“读”中体会感情,在“读”中把学生由课堂引入生活,让文本与生活对接,让文化与心灵触碰,达到了实实在在的教育效果。
王琳老师由分析课题入手,教学指导层层深入,环环相扣,把语文知识(关联词运用,反问句使用等)巧妙的设计在文本的讲解之中,相得益彰;在指导朗读方面,王老师更注重创设情境,变换形式,有效激发了学生参与教学的积极性;课堂教学细节灵动,注重学生读,写,说的方法的指导,一点一滴培养学生的语文素养,王老师给大家演绎了“润物细无声”的高效课堂。



在培训研讨环节,王琳老师《小学古诗教学要把握的四个度》的专题讲座,经验丰富,见解独到,受到老师们的欢迎。首席名师陈美玲老师指出:“小事不能小看,注重课堂细节处理,让课堂成为老师的精神天堂。”丁村中心校岳校长勉励本校老师:“要珍惜这样的学习交流机会,站好自己的课堂,形成自己的教学风格。”还提出,送培活动以后要把偏远学校作为重点扶持的对象。

      最后,获嘉县名师工作站卫邦东站长对研讨活动总结指导,他满怀激情地提出:学生是未被承认的天才,教学应该还课堂于学生,显学生之精彩;教师应重视学以致用的导引和学生语文素养的培养;同课异构要创造适合学生个性发展的课堂,让课改越改越适合学生的发展,让我们的课堂成就更多的名师。


回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|获嘉县名师工作室 ( 豫ICP备 13016045号 )

GMT+8, 2018-1-23 18:25 , Processed in 0.364508 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表