请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

获嘉县中小学名师工作室

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 593|回复: 0

表扬孩子需要技巧

[复制链接]

6

主题

6

帖子

61

积分

名师

积分
61
发表于 2014-9-24 08:41:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
         孩子是一块璞玉,需要家长的精心雕琢,表扬恰恰是最有力的工具,家长只要用好用对这件工具,一定会雕琢出价值连城的美玉.
         很多人都听过这样一个真实的故事:有一个并不优秀的孩子,老师一次次向妈妈反映孩子的缺点,但妈妈每次回到家却告诉他,老师表扬他了。儿子真的就在这种 “表扬”中变得越来越优秀,最后考入了清华大学。不过,很多家长对表扬孩子的技巧知之甚少,若不恰当的表扬孩子,不但起不到培养孩子的作用,甚至会适得其 反,使孩子产生不良的心理问题。
    1.谨慎表扬孩子聪明

回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|获嘉县名师工作室 ( 豫ICP备 13016045号 )

GMT+8, 2018-1-23 18:24 , Processed in 0.335818 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表