请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

获嘉县中小学名师工作室

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 752|回复: 0

10.28 初中语文名师工作室到黄堤中心校举行送培活动

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
0
发表于 2014-10-29 13:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
十月二十八日上午,获嘉县教体局冯局长、获嘉县中小学名师工作站卫站长带领初中语文名师工作室成员到黄堤中心校进行送培下乡活动,位庄、黄堤、史庄中心校二十多位教师参加了本次听课和研讨活动。    首先,黄堤初级中学李萍老师,初中语文名师工作室名师、楼村中学岳喜红老师对九年级古诗文《观刈麦》进行同课异构教学活动。李老师设计品读、精读、议读三个环节,让学生对诗文认知、感悟、归纳,从读——悟——说三方面培养学生对古诗文的赏析能力;岳老师从题目入手,设计了三大板块:读懂“麦”,读懂“刈”,读懂“观”,两个环节:颂其文,知其情;从炼字角度赏析文本,由表及里,由浅入深地把学生融入诗文之中,体悟作者情怀和诗文主旨。两种教学构思给老师们带来启发和思考。





    研讨环节,老师们对话名师,针对古诗教学提出了自己的问题,畅谈了所思,所得,所感,对送培活动提出了新的建议和想法。卫站长对研讨作了总结指导。



    最后,冯局长作重要讲话,对今后的教学提出“三点要求”;对送培活动的实效性提出三个层次目标:感性认识,研讨深化,理论提升,一个终极目标:一节课促进一个学科教学;对名师工作站送培活动提出“戒形式,求实效”的要求,希望名师工作站整合全县名师资源,成为全县中小学教师培训的平台和亮点。
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|获嘉县名师工作室 ( 豫ICP备 13016045号 )

GMT+8, 2018-1-23 18:22 , Processed in 0.400901 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表